- HomeToGo: Ferienwohnungen & Ferienhäuser
- Frankreich
- Korsika
- Agriturismo auf Korsika
Wähle die perfekte Unterkunft

Probiere diese lokalen Köstlichkeiten während des Aufenthalts im Agriturismo auf Korsika
Neben den selbst hergestellten Köstlichkeiten in deinem Agriturismo auf Korsika wie Gemüse, Olivenöl, Feigen sowie herzhaften Käsesorten und herrlichsten Kräutern hält die französische Mittelmeerinsel etliche Gaumenfreuden für dich bereit. Dabei ist die korsische Küche bodenständig sowie würzig und bietet einen ultimativen Mix aus Terra und Mare. Unter anderem solltest du diese Spezialitäten unbedingt probieren:
-
Civet de sanglier
Ein korsischer Klassiker ist das Wildschweinragout. Die frei laufenden Wildschweine Korsikas haben durch ihre natürliche Ernährung aus Macchia, Eicheln und Kastanien ein besonderes Aroma. Das geschmorte Fleisch bereiten die Korsen traditionell mit Kastanien, Zwiebeln, Karotten, Fenchel, Wacholderbeeren und einem Schuss Brandy zu.
-
Agneau Corse
Hier kommt statt Wildschwein ein zartes Lämmchen in den Bratentopf. Vollendet wird das berühmte korsische Gericht mit viel Rosmarin und Knoblauch. Dazu passen gebratene Kartoffeln und ein Gläschen Niellucio aus den Weinbergen von Patrimonio.
-
Wurstspezialitäten
Das Fleisch lokaler Schweinerassen ist Basis verschiedener Würste: Versuche die mit Gewürzen und Rotwein verfeinerte Figatellu Di Corsica aus Fleisch und Schweineleber, die aus magerem und geräuchertem Schweinefleisch hergestellte Lonzu oder den korsischen, über Kastanienholz geräucherten Rohschinken Prisuttu.
-
Korsisches Bie
r Eine perfekte Begleitung zu den rustikalen korsischen Gerichten sind die lokal hergestellten Biersorten. Dazu zählen das bekannte "Pietra", ein aus Kastanienmehl gebrautes Bier, sowie die zwei helleren Biere "Colomba" und "Serena".
-
Dolce
Auch ein traditionelles Dessert darf nicht fehlen. Probiere Canistrelli, mitunter aromatisierte trockene Biskuits, die ideal einen Kaffee begleiten. Oder teste den kühl servierten Fiadonu (Tarte aus Eiern, Brocciu-Frischkäse und Zitronenschale). Alternativ ist der Flan à la chataigne, ein gedämpfter, überbackener Flan aus Kastanienmehl, durchaus einen süßen Versuch wert.
Häufig gestellte Fragen
Wann ist die beste Reisezeit für einen Urlaub auf einem Agriturismi auf Korsika?
Es kommt auf deine Vorlieben an: Möchtest du eher kühle Temperaturen auf Korsika erleben, buche deinen Urlaub am besten für die Monate Februar und Januar mit durchschnittlichen Temperaturen von 4 Grad. Juli und August mit Höchsttemperaturen von 29 Grad sind hingegen perfekt für Sonnenliebhaber. Wenn du auf Korsika gerne Spaziergänge im Regen unternehmen möchtest, sind die Monate Mai und November dafür am besten geeignet.
Was sind die meistgesuchten Ausstattungsmerkmale für Agriturismi auf Korsika?
Agriturismi auf Korsika haben einiges zu bieten: Internet, TVs und Terrassen/Balkons sind die beliebtesten Ausstattungsmerkmale, nach denen unsere Kunden suchen, damit sie auch im Urlaub auf nichts verzichten müssen.
Korsika: Wetter und Klimatabelle