Als Ortsteil der niedersächsischen Gemeinde Wangerland schmiegt sich Horumersiel an die Küste der Nordsee. In dem charmanten Nordseeheilbad warten rund um Ihre komfortable Ferienwohnung zahlreiche erstklassige Restaurants im geselligen Ortsteil sowie im Hafen auf. Ob Sie die norddeutsche Küche lieben und alles, was das Meer hergibt, ob Sie Pizza und Pasta im Ristorante Il Gabbiano bevorzugen oder ob Sie sich die landestypischen griechischen Speisen im Irodion schmecken lassen: Horumersiel bedient die unterschiedlichsten Geschmäcker in hervorragenden Restaurants.
Von alten Bäumen umrahmt, verwöhnt Sie das Restaurant Altes Sielwärterhaus hinter seinen roten Backsteinmauern und in einem friesisch angehauchten, rustikalen Ambiente mit herzhaften und süßen Gerichten. Räucherlachs und Nordseekrabben, Matjesspezialitäten und traditionelle Fischgerichte dominieren hier die Speisekarte. Des Weiteren serviert das Restaurant delikate Schnitzelvariationen sowie bodenständige Fleischgerichte wie Königsberger Klopse, Schweinebraten und Rumpsteak, aber auch vegetarische Mahlzeiten unter Verwendung regionaler und saisonaler Produkte.
Dezente maritime Akzente sowie einige Strandkörbe im Außenbereich verleihen dem Restaurant Waterkant die passende Ausstrahlung zu seinem Angebot erlesener Fischgerichte. Nordseescholle mit Krabben, Seelachsfilet an Senfsoße und Kabeljaufilet „Friesische Art“ sind nur einige der Meeresköstlichkeiten, die die Küche anbietet. Wem der Sinn eher nach Fleischgerichten steht, der kommt bei Schnitzel und Steak vom Angusrind ebenfalls auf seine Kosten.
Direkt im Hafen präsentiert Käptn's Fischus in einem sympathischen und einfachen Rahmen besonders schmackhafte und reichhaltige Fischmahlzeiten. Auch im Restaurant Leuchtfeuer geht es hauptsächlich um den Fisch. Die kreative maritime Gestaltung des Restaurants macht Appetit auf raffiniert zubereitete Gaumenfreuden. Urig, klein und exquisit: Noch mehr leckeren Fisch gibt es im Restaurant Zum Anker.
Das Restaurant des Ringhotels Altes Zollhaus überrascht mit Kompositionen einer gehobenen Küche und mit apart und in warmen Farbtönen eingerichteten Gasträumen. Genießen Sie Delikatessen wie gebratenen Fisch an Preiselbeer- und Krustentiersoße, Bio-Steaks sowie Filet von Salzwiesenlamm oder Putenbrust mit Gemüsecurry, aber auch Schweinefilet in grüner Pfeffersoße. Süße Verführungen runden Ihr Mahl ab.